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2 mars 2008

cookies merveilleux et succulents !!!

J'ai cherché pendant longtemps et je l'ai trouvée ! voila une recette de cookies succulents ( croquants et qui font aussi dands la bouche ) et qui marche très bien aussi si vous n'avez pas les exacts ingrédients !!!

cookies_007

Ingredients :

• 110 g de beurre allégé
• 80 g de sucre cassonade
• 70 g sucre semoule
• 1 oeuf (55 g)
• 2 sachets de sucre vanillé ou ½ c à café de vanille liquide
• 225 g de farine
• 1 c à café de levure
• 1 pincée de sel
• 150 g de pépites de chocolat
• Bol d'eau très chaude

Si vous n'avez pas de sucre cassonade, mettez du normal. Si vous n'avez pas de pépites, cassez en morceaux en tablette de 200g de chocolat dessert, en plus c'est moins cher !! Si vous n'avez pas de vanille liquide mettez de l'essence d'amande ! (un peu, c'est très fort !)

Mettre votre thermostat entre 5/6 (170°C), pour la cuisson, enfourner à four chaud, à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes environ.

Ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes dans un bol.

Dans un saladier, ajouter le beurre fondu, la cassonade, le sucre semoule. Battez ( au fouet à la main ou avec l' appareil, pas trop fort quand même !^^), le mélange doit devenir jaune pâle et mousseux.

Cassez l'oeuf, toujours dans une assiette ou un ramequin pour vérifier la fraîcheur. Verser l'oeuf entier sur la pâte préparée, la vanille.

Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser ce mélange peu à peu en pluie dans la terrine en travaillant bien avec une spatule pour éviter la formation de grumeaux. Vous obtiendrez une pâte épaisse.

Incorporer les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger. Faîtes des petit tas avec la cuillère pour former des disques de 8 à 10 cm de diamètre environ. Enfourner à four chaud, à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes environ. Surveillez la cuisson de très près, ça brunit vite !!

Voilà ! Ces merveilleux petits cookies sont prêts à être dévorés alors n'hésitez pas !!!

AsTuCEs : Pour faire des tas plus facilement prennez une cuillère trempée dans de l'eau chaude

Si vous voulez vous pouvez aussi mettre moitié pepites, moitié raisins secs ( sultamine j'ai essayé c'est très bon, les autres comme jaunes je ne sais pas ) ou alors si vous n'avez pas de chocolat ne mettez que des raisins, ça a du gout et c'est fondant en bouche !!!)

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