Clafoutis au framboises
Que faut-il ?
4 Oeuf(s).
120 g de Sucre en poudre.
1 sachet(s) de Sucre vanillé.
25 cl de Lait.
60 g de Farine de blé.
200 g de Crème fraîche.
1 pincée(s) de Sel.
400 g de Framboises.
Comment faire ?
Préchauffez le four à 160° C (thermostat 4).
Nettoyez les framboises. Vous pouvez également utiliser des framboises surgelées en prenant bien soin de les faire décongéler lentement afin qu'elles ne soient pas gorgées d'eau.
Disposez-les au fond d'un plat creux beurré allant au four et à table.
Mélangez la fécule et le sucre en poudre.
Ajoutez le sucre vanillé, le sel, 2 oeufs entiers et 2 jaunes.
Incorporez progressivement le lait et la crème de façon à obtenir une pâte fluide.
Versez-la sur les fruits et faites cuire à four moyen (160° C - thermostat 4) pendant 45 mn.